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Rio das Ostras - Wine TastingFestival de Vinhos de Rio das Ostras

O Top Five acontecerá um dia 23 de outubro, mas, o resultado só será apresentado durante o festival.

As características do vinho serão colocadas à prova durante o Prêmio Top Five, que acontece no dia 23 de outubro, às 19h, no Mundi Gourmet, em Rio das Ostras

O Wine Tasting

Visa premiar os cinco melhores vinhos, dos mais de 100 rótulos que serão oferecidos para degustação durante o 4º Festival de Vinhos de Rio das Ostras, que será realizado no dia seguinte, no Centro de Convenções do Vilarejo Hotel.

O evento é uma réplica do “Julgamento de Paris”, uma degustação histórica ocorrida em 1976, que tornou-se um

marco para a indústria do vinho na Califórnia, pois, sem saber quais vinhos estariam provando, os jurados escolheram os norte-americanos aos então, consagrados franceses.

O julgamento é feito através da autenticidade e ninguém julga rótulos ou marcas, muito menos o preço, já que não têm acesso a essas informações antes. “Durante uma degustação às cegas o sommelier conduz o evento, onde as

escolhas são influencias pela visão, olfato e paladar e assim as qualidades do vinho são testadas, independente de valores e mercado”, explicou a empresária e organizadora do festival, Vívian Maia acrescentando ainda que o grande diferencial de uma degustação às cegas é dar possibilidade de um vinho ser reconhecido pelas suas qualidades, promovendo assim, talvez, um vinho mais barato, caso ele seja considerado melhor que um vinho mais caro e tradicional.

“Em muitos casos, um vinho de custo mais baixo supera em qualidade um vinho de alto custo. Se não fosse à cega, a decisão do provador poderia ser prejudicada por saber detalhes de um vinho, como a origem geográfica, preço, a reputação, a cor ou outras considerações”, frisou.

O Evento

O organizador do evento, Leonardo Khouri explica que o concurso nada mais é que um exame sensorial e de avaliação de vinho. “O júri tenta descrever a gama de sabores percebidos, aromas e características gerais de um vinho. Todos os vinhos serão expostos para degustação e à venda durante o evento”, ressaltou.

O resultado do concurso será divulgado no dia do festival. Durante o Top Five, um corpo de jurados técnicos e consumidores escolherão “às cegas’’, ou seja, sem saber qual é o vinho que está sendo provado. Para assegurar julgamento imparcial de um vinho, a degustação acontecerá sem que o provador veja a forma, etiqueta ou garrafa.

Serão classificados os vinhos mais pontuados em cada uma das cinco categorias: espumante brut, vinho branco, vinho tinto até R$ 50, vinho tinto estruturado e espumante Moscatel.

Nesta edição, o Wine Tasting será comandado pela Sommelière e Bartender Deise Novakoski, conhecida nacionalmente por ter sido apresentadora, ao lado de Claude Troglais, do programa Menu Confiança, ambos no canal GNT.

O Festival será realizado no Centro de Convenções Vilarejo e os ingressos estão à venda pelo site oficial do evento www.festivaldevinhos.com ou diretamente na Adega Cocoricó, localizada na rua Paranaíba 3, Extensão do Bosque, Rio das Ostras/RJ. Mais informações e reservas de degustações VIP’s  podem ser realizadas diretamente na Adega Cocoricó em Rio das Ostras ou através dos telefones (22) 2760-3419 / (22) 98818-2084, e pelo email Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..O Top Five acontecerá um dia 23 de outubro, mas, o resultado só será apresentado durante o festival.

As características do vinho serão colocadas à prova durante o Prêmio Top Five, que acontece no dia 23 de outubro, às 19h, no Mundi Gourmet, em Rio das Ostras.

O Wine Tasting

Visa premiar os cinco melhores vinhos, dos mais de 100 rótulos que serão oferecidos para degustação durante o 4º Festival de Vinhos de Rio das Ostras, que será realizado no dia seguinte, no Centro de Convenções do Vilarejo Hotel.

O evento é uma réplica do “Julgamento de Paris”, uma degustação histórica ocorrida em 1976, que tornou-se um marco para a indústria do vinho na Califórnia, pois, sem saber quais vinhos estariam provando, os jurados escolheram os norte-americanos aos então, consagrados franceses.

O julgamento é feito através da autenticidade e ninguém julga rótulos ou marcas, muito menos o preço, já que não têm acesso a essas informações antes. “Durante uma degustação às cegas o sommelier conduz o evento, onde as escolhas são influencias pela visão, olfato e paladar e assim as qualidades do vinho são testadas, independente de valores e mercado”, explicou a empresária e organizadora do festival, Vívian Maia acrescentando ainda que o grande diferencial de uma degustação às cegas é dar possibilidade de um vinho ser reconhecido pelas suas qualidades, promovendo assim, talvez, um vinho mais barato, caso ele seja considerado melhor que um vinho mais caro e tradicional.

“Em muitos casos, um vinho de custo mais baixo supera em qualidade um vinho de alto custo. Se não fosse à cega, a decisão do provador poderia ser prejudicada por saber detalhes de um vinho, como a origem geográfica, preço, a reputação, a cor ou outras considerações”, frisou.

Organização

O organizador do evento, Leonardo Khouri explica que o concurso nada mais é que um exame sensorial e de avaliação de vinho. “O júri tenta descrever a gama de sabores percebidos, aromas e características gerais de um vinho. Todos os vinhos serão expostos para degustação e à venda durante o evento”, ressaltou.

O resultado do concurso será divulgado no dia do festival. Durante o Top Five, um corpo de jurados técnicos e consumidores escolherão “às cegas’’, ou seja, sem saber qual é o vinho que está sendo provado. Para assegurar julgamento imparcial de um vinho, a degustação acontecerá sem que o provador veja a forma, etiqueta ou garrafa.

Serão classificados os vinhos mais pontuados em cada uma das cinco categorias: espumante brut, vinho branco, vinho tinto até R$ 50, vinho tinto estruturado e espumante Moscatel.

Nesta edição, o Wine Tasting será comandado pela Sommelière e Bartender Deise Novakoski, conhecida nacionalmente por ter sido apresentadora, ao lado de Claude Troglais, do programa Menu Confiança, ambos no canal GNT.

Local do Festival

O Festival será realizado no Centro de Convenções Vilarejo e os ingressos estão à venda pelo site oficial do evento www.festivaldevinhos.com ou diretamente na Adega Cocoricó, localizada na rua Paranaíba 3, Extensão do Bosque, Rio das Ostras/RJ. Mais informações e reservas de degustações VIP’s  podem ser realizadas diretamente na Adega Cocoricó em Rio das Ostras ou através dos telefones (22) 2760-3419 / (22) 98818-2084, e pelo email Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

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